Training

Unser Clubabend findet wieder im Clubraum in real seit dem 30.06.2021 statt. Es ist keine Sommerpause geplant, also dass durchgehend mittwochs Schach im Clubraum gespielt wird. Schaut gerne rein.

Mitglied Siegfried Schneider

Wir trauern um unser Mitglied Siegfried Schneider. 70 Jahre seines Lebens nahm er an unserem Vereinsleben teil. Bereits kurz nach der Gründung des Schachvereins Berghausen im Jahre 1948 fand er in der Gaststätte Kanne Gefallen am königlichen Spiel. Gut 40 Jahre nahm Siegfried mit viel Engagement an unserem Spielbetrieb teil.

Verein

Wir sind ein Schachverein in Berghausen (Pfinztal) mit ca. 50-60 Mitgliedern. Ein Großteil spielt aktiv in unseren Mannschaften. Erfreulicherweise spielen viele Jugendliche bei uns (darunter weibliche), was u.a. dem Jugendtraining und der Schul-AG, sowie Turnierbetreuung zu verdanken ist.